+7 (495) 641-77-25

Правительство уточнило порядок приема в гражданство РФ для предпринимателей и инвесторов

10 октября 2014

В июне 2014 года в закон о гражданстве РФ были внесены изменения, которые определяют порядок получения гражданства России для предпринимателей и инвесторов.


Необходимо отметить, что кроме размеров дохода / активов иностранного гражданина, учитывается так же и сфера его деятельности. Для этого Минэкономразвития РФ подготовило соответствующий документ, определяющий те сферы деятельности, инвестиции в которые, не будут являться основанием для получения гражданства РФ в упрощенном порядке. По мнению Министерства, данные сферы деятельности достаточно хорошо развиты в РФ и не нуждаются в дополнительных инвестициях:

  • оптовая и розничная торговля
  • ремонт автотранспортных средств (включая мотоциклы)
  • ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования
  • гостиничный бизнес
  • ресторанный бизнес (предприятия общественного питания)
  • недвижимость (операции с недвижимым имуществом)
  • бухгалтерский учет и аудит
  • деятельность в области права
  • консалтинг, касающийся вопросов коммерческой деятельности и управления предприятиями
  • деятельность в области рекламы
  • рекрутинг (подбор персонал)


Если сфера Вашего бизнеса (Ваши активы) не подпадают под указанные ограничения, то Вы можете претендовать на получение гражданства РФ в упрощенном порядке:

  • Гражданство РФ может получить индивидуальный предприниматель, который работает в России не менее 3-х лет, при этом ежегодная выручка должна составлять не менее 10 млн. рублей в год
  • Гражданство РФ может получить инвестор, который имеет долю (не меньше 10%) в российской компании, которая работает в России. При этом уставной капитал этой компании должен составлять не менее 100 млн. рублей + такой же объем чистых активов. Если активы компании, либо уставной капитал не соответствуют указанным требованиям, то в качестве альтернативного варианта, законодатель установил следующее условие – сумма налогов, которые уплачиваются в бюджеты различных уровней, должна быть не менее 6 млн. рублей в год в течение 3-х лет с даты инвестирования.

 

Читайте также:

 

Задать вопрос



 
 
Вы планируете оформить документы:
 
 
Вы планируете оформить документы: