+7 (495) 641-77-25

Миграционный Кодекс РФ

20 мая 2013

На заседании «круглого стола», которое состоялось 20-го мая в Государственной Думе, и было посвящено «Правоприменительной практике миграционного законодательства в РФ», обсуждался вопрос создания Миграционного Кодекса РФ. Количество нормативных актов, которые на данный момент регулируют вопросы, касающиеся миграционной сферы, исчисляется сотнями. Создание Кодекса позволит объединить и структурировать накопленную нормативную базу и, как следствие, повысить эффективность миграционного законодательства.


Необходимость создания такого Кодекса назрела уже давно. Действующие нормативные акты за короткий промежуток времени менялись не один десяток раз, но это, к сожалению, не сделало их принципиально лучше. Да, конечно, в определенный момент времени, эти изменения были актуальны, но в итоге, законы становятся всё сложнее и в них появляются всё большее количество коллизий и пробелов.


На вопрос – «когда появится Миграционный Кодекс?» – ответить очень сложно. На наш взгляд, при супер-оптимистичном прогнозе, первая версия документа (проект) может быть подготовлена не ранее 2015-2016 гг. Более точные сроки назвать вряд ли возможно.


В компетенции миграционной службы находится большой спектр вопросов, требующих тщательной проработки. И для того, чтобы объединить нормативную базу по беженцам и переселенцам, внешней и внутренней трудовой миграции, визовым вопросам, оформлению видов на жительство и гражданства РФ, контролю за пребыванием и проживанием, регистрацией, выдачей паспортов и т.д. необходимо провести действительно большой объем работы и эта работа будет крайней сложной.

 

Читайте также:

Задать вопрос



 
 
Вы планируете оформить документы:
 
 
Вы планируете оформить документы: