Оформление высококвалифицированных специалистов в регионах

В период с середины 2010 года по январь 2013 года в Москве функционировало единственное в России подразделение УВМ (управление по вопросам миграции), которое занималось оформлением документов для высококвалифицированных иностранных специалистов.


По этой причине, компании, зарегистрированные в других субъектах Российской Федерации, для оформления разрешений на работу ВКС, обязаны были направлять документы в Москву. Это можно было сделать через почту (службу доставки), либо направить представителя компании в служебную командировку, чтобы он лично смог подать документы в УВМ.


На практике, оба этих варианта, зачастую, не давали положительного результата, либо требовали значительных временных и финансовых издержек. Основной проблемой, с которой сталкивались работодатели при подаче документов, являлось несоответствие трудового договора (контракта), заключаемого с ВКС, требованиям миграционной службы. При заключении договора (контракта) работодатель должен учитывать не только положения трудового законодательства и условия работы, согласованные с ВКС, но и в обязательном порядке, требования УВМ. И если для компаний Москвы и Московской области согласование документов могло занять более или менее адекватные сроки, то для работодателей, зарегистрированных в других субъектах России, это выглядело достаточно проблематично.


По этой причине, в законодательство были внесены соответствующие изменения и, начиная с января 2013 года, количество подразделений УВМ, которые ведут прием документов для оформления высококвалифицированных иностранных специалистов, было значительно увеличено, а в последующем, они были открыты во всех регионах РФ. На данный момент, компании, привлекающие ВКС, подают и получают необходимые документы непосредственно по адресу своего местонахождения.

Задать вопрос



 
 
Вы планируете оформить документы:
 
 
Вы планируете оформить документы: