Стоимость патента на работу для иностранных граждан увеличена с 2016 года

14 января 2016

Напоминаем, что иностранный гражданин из страны с безвизовым режимом въезда в РФ, который планирует работать в Москве, обязан оформить патент на работу. Стоимость указанного патента в 2015 году в Москве составляла 4.000 рублей в месяц. Начиная с 2016 года, стоимость увеличена на 5 % и составляет 4.200 рублей.
 

Таким образом, для того, чтобы работать в Москве в течение 1 года, необходимо будет заплатить порядка 60.000 рублей (ежемесячные платежи + услуги миграционного центра).
 

Сумма 4.200 рублей в месяц, которая оплачивается при оформлении и продлении патента, является своего рода фиксированным авансовым платежом по НДФЛ (налог на доходы физического лица). Обращаем Ваше внимание – для того, чтобы средства, оплаченные за продление патента, были зафиксированы в базе данных ФМС, иностранный гражданин обязательно должен указать в квитанции на оплату свой номер ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика). Если по тем или иным причинам в квитанции не будет этого номера, то срок действия патента не продлевается.

 

Все эти изменения не коснулись высококвалифицированных специалистов, т.к. вместо патента они оформляют разрешение на работу. Государственная пошлина за выдачу разрешения на работу ВКС составляет 3.500 рублей (оплачивается 1 раз), а действует указанное разрешение в течение 3-х лет.

 

Важной особенностью статуса ВКС является то, что в отличие от патента, иностранный гражданин не может самостоятельно его получить, т.к. все документы оформляет компания-работодатель, которая заключает с ВКС трудовой договор.

 

Читайте также:

Задать вопрос



 
 
Вы планируете оформить документы:
 
 
Вы планируете оформить документы: