Госдума РФ предлагает расширить список образовательных программ, по которым получающие дополнительное образование иностранные граждане смогут продлить срок своего пребывания и срок действия студенческой визы в РФ

05 октября 2015

Государственная Дума планирует расширить список образовательных программ, на основании которых образовательные организации смогут оформлять приглашения, продлевать пребывание и визы для студентов, проходящих обучение в РФ.
 

На данный момент пребывание и студенческую визу можно продлить только при условии обучения по образовательной программе среднего профессионального образования или программе высшего образования. Что же касается дополнительных образовательных программ, то по некоторым из них возникают вопросы…
 

Внесенный на рассмотрение законопроект предполагает решить эту проблему и дать возможность учебным заведения оформлять пребывание и визы для своих студентов, в том числе и по дополнительным программам образования. Это позволит создать более комфортные условия для пребывания в России и расширит возможности для получения образования в РФ.
 

Хотим напомнить, что на иностранных граждан, проходящих обучение в России, не распространяются ограничения на пребывание «90 / 180» и они могут находиться в России в течение всего срока обучения. Студенческие визы, которые оформляются для граждан из дальнего зарубежья, также не имею каких-либо ограничений и ежегодно продлеваются.
 

Важно отметить, что иностранные граждане, которые получили образование в России и при этом отработали в РФ не менее 3-х лет, имею право оформить гражданство РФ в упрощенном порядке.
 

Читайте также:

Задать вопрос



 
 
Вы планируете оформить документы:
 
 
Вы планируете оформить документы: