+7 (495) 641-77-25

Особенности получения рабочей визы

  • Работодатель, который планирует заключить с иностранным гражданином из страны с визовым режимом въезда в РФ трудовой договор и оформить ему рабочую визу, в первую очередь обязан получить квоту 

  • После получения квоты (либо в случае, когда квота не требуется), работодатель оформляет разрешение на привлечение и использование иностранных работников (разрешение на компанию) которое действует 1 год (365 дней) с момента выдачи (с возможностью последующего продления) 

  • Разрешение на работу и рабочая виза выдаются иностранному гражданину на срок действия разрешения на компанию 

  • В отличие от деловой / коммерческой визы, которая действуют 90 дней из 180 дней, рабочая виза дает возможность иностранному гражданину находиться в России в течение всего срока её действия (365 дней) 

  • Иностранный гражданин, получивший рабочую визу, имеет право встать на миграционный учет (оформить уведомительную регистрацию) по адресу офиса компании-работодателя 

  • Члены семьи иностранного гражданина получившего рабочую визу имеют право на получение визы «сопровождающий член семьи». Виза выдается на срок действия разрешения на работу и дает право находиться в России в течение всего срока её действия

Задать вопрос



 
 
Вы планируете оформить документы:
 
 
Вы планируете оформить документы: