+7 (495) 641-77-25

РВП без учета квоты

Кроме варианта получения РВП по квоте, законом также предусмотрен вариант оформления разрешения на временное проживание без учета квоты.


Это означает, что иностранный гражданин, который имеет хотя бы одно из нижеперечисленных оснований, не обязан получать квоту, и может сразу же приступить к оформлению документов для РВП и подать их в УВМ (управление по вопросам миграции):


1 – иностранный гражданин родился в России


2 – иностранный гражданин родился на территории РСФСР (РСФСР - это территория России) + состоял в гражданстве СССР


3 – у иностранного гражданина супруг(а) — гражданин России, зарегистрированный по месту жительства в РФ


4 – у иностранного гражданина один, либо оба родителя — граждане России, при этом родители признаны нетрудоспособными (пенсионный возраст, инвалидность)


5 – у иностранного гражданина ребенок — гражданин России, не достигший возраста 18 лет 


6 – у иностранного гражданина ребенок — гражданин России, достигший возраста 18 лет, но признанный недееспособным (ограниченным в дееспособности) 


7 – иностранный гражданин признан нетрудоспособным (пенсионный возраст, инвалидность) при условии, что у него есть дееспособные совершеннолетние сын или дочь граждане РФ


8 –  иностранный гражданин поступил на военную службу в России (РВП выдается только на срок военной службы)


9 – иностранный гражданин — участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (Москва и Московская область не входит в число субъектов РФ, в которых действует данная программа)


10 – иностранный гражданин —  ребенок, не достигший возраста 18 лет, либо достигший возраста 18 лет, но признан недееспособным (ограниченным в дееспособности), при условии, что он оформляет РВП совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) иностранным гражданином, указанным в пунктах 1 – 9


11 – иностранный гражданин — ребенок, не достигший возраста 18 лет, при условии, что один из его родителей — гражданин России


12 – иностранный гражданин достиг возраста 18 лет, но признан недееспособным (ограниченным в дееспособности) при условии, что один из его родителей — гражданин России


13 – иностранный гражданин осуществил инвестиции в РФ в размере, установленном Правительством РФ (на данный момент размер инвестиций не установлен)


14 – иностранный гражданин — гражданин Латвии, получивший разрешение на переезд из Латвийской Республики в Россию


15 – иностранный гражданин — гражданин Туркменистана, получивший «Разрешение на переезд (переселение) из Туркменистана в Российскую Федерацию»

Задать вопрос



 
 
Вы планируете оформить документы:
 
 
Вы планируете оформить документы: