+7 (495) 641-77-25

Ограничения с РВП

  • Для получения разрешения на временное проживание ежегодно устанавливается квота. Получить РВП без учета квоты могут только те иностранные граждане, у которых есть соответствующие основания

  • В случае замены (утери) паспорта, иностранный гражданин обязан проставить в новом паспорте штампы о выдаче РВП и регистрации по месту жительства 

  • Если иностранный гражданин, после получения временного проживания, будет отсутствовать на территории РФ более 6 месяцев непрерывно, то в этом случае, ему могут аннулировать РВП 

  • В случае аннулирования временного проживания или получения отказа в выдаче РВП, повторно подать документы для оформления РВП можно не ранее чем через 1 год 

  • Иностранный гражданин, оформивший временное проживание, имеет право на свободу передвижения в РФ, за исключением посещения территорий, для въезда на которые требуется соответствующее разрешение 

  • Иностранный гражданин, после получения РВП, имеет право работать только в том субъекте РФ, где было оформлено временное проживание 

  • Несмотря на получение статуса «временно проживающего в РФ», иностранный гражданин имеет определенные ограничения в своих правах. Это касается избирательного права, а также некоторых видов трудовой деятельности (Вы можете получить точный список ограничений, отправив нам запрос

Задать вопрос



 
 
Вы планируете оформить документы:
 
 
Вы планируете оформить документы: