+7 (495) 641-77-25

Документы для получения РВП

Для того, чтобы определить точный список документов на РВП, в первую очередь необходимо выделить «обязательные» документы, которые потребуются в любом случае, и «дополнительные» документы, которые будут зависеть от Вашей ситуации и оснований для получения РВП. 

Разумеется, что это деление носит условный характер, но используя такой подход, значительно проще будет разобраться в этом вопросе.

Какие документы нужны для РВП обязательно:

  • Загранпаспорт (до окончания срока действия паспорта должно оставаться не менее 6 месяцев).
  • Миграционная карта, полученная в пункте пограничного контроля при въезде в РФ (цель въезда, указанная в миграционной карте, на данный момент значения не имеет).
  • Миграционный учет (уведомительная регистрация сроком на 90 дней и более). Эта уведомительная регистрация обязательна для всех без исключения иностранных граждан. Даже те, кто имеет право не оформлять миграционный учет в течение 90 дней с даты въезда, для подачи документов на РВП обязаны его оформить.
  • Фотографии, размером 35х45 мм, цветные, на матовой бумаге (4 штуки).
  • Медицинские справки (срок действия 3 месяца). Необходимо получить медицинское заключение, заключение врача психиатра-нарколога и сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции. В Москве указанные справки можно получить в государственных диспансерах, либо в специализированных клиниках, которые имеют лицензию на право проведения подобных анализов и дополнительно аккредитованы в Департаменте здравоохранения Москвы.
  • Государственная пошлина за выдачу разрешения на временно проживание (1.600 рублей).
  • Виза (только для граждан с визовым въездом). В момент подачи документов на РВП виза должна быть действительной, а срок пребывания по этой визе не был нарушен.
  • Справка об отсутствии судимости (только для граждан с визовым въездом). Срок действия справки составляет 3 месяца.

Дополнительные документы для оформления РВП:

  • Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории и основ законодательства РФ (более подробную информацию об этом документе Вы можете прочитать здесь).
  • В случае, если Вы когда-либо меняли ФИО (заключение брака или изменение имени в процессе натурализации), то Вам потребуется соответствующий документ (свидетельство о рождении / о браке / расторжении брака, либо справка из ЗАГСа о смене ФИО и т.д.).
  • Если Вы работаете в России, то в качестве дополнительного документа для получения РВП необходимо предоставить разрешение на работу, либо патент (с квитанциями об оплате патента за весь период его действия), а также уведомление о заключении трудового довора.
  • Если Вы получаете РВП без учета квоты, то в этом случае необходимо предоставить документы, являющиеся основанием. Например, если Вы родились в РСФСР, то это будет свидетельство о рождении, если заключили брак с гражданином РФ, то свидетельство о браке и копия российского паспорта супруга и т.д.

В завершении необходимо отметить, что документы для получения РВП требуют обязательного согласования в УВМ (управлении по вопросам миграции). Всё дело в том, что несмотря на наличие общих правил, установленных законом, территориальные отделы УВМ в разных субъектах РФ могут устанавливать свои дополнительные требования с учетом их прочтения (понимания) закона.


По этой причине, оказывая нашим клиентам комплексную услугу по оформлению РВП в Москве, мы уже на старте этого процесса начинаем подготовку документов с учетом требований управления по вопросам миграции Москвы. В результате, это значительно экономит время и позволяет избежать сложностей на этапе подачи документов в УВМ. 

Задать вопрос



 
 
Вы планируете оформить документы:
 
 
Вы планируете оформить документы: