+7 (495) 641-77-25

Гражданство РФ в «упрощенном» порядке

Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке иностранному гражданину необходимо оформить вид на жительство в России + к этому иметь хотя бы одно из нижеперечисленных оснований:


1 – иностранный гражданин родился на территории РСФСР (РСФСР - это территория России) + состоял в гражданстве СССР


2 – у иностранного гражданина оба или один из родителей имеют гражданство РФ + проживают на территории России (одного факта наличия гражданства недостаточно, родитель обязательно должен иметь внутренний российский паспорт и постоянную регистрацию по месту жительства в РФ)


3 – иностранный гражданин состоит в браке с гражданином России более 3-х лет (обращаем Ваше внимание, что наличие брака с гражданином РФ, само по себе, не дает права подать документы на гражданство, т.к. одним из обязательных условий является наличие у иностранного гражданина вида на жительство)


4 – иностранный гражданин нетрудоспособен (пенсионнер / инвалид) + имеет дееспособного ребенка гражданина России (ребенок старше 18 лет)


5 – иностранный гражданин получил профессиональное образование в России после 01 июля 2002 г. + проработал в России не менее 3-х лет


6 – иностранный гражданин отработал не менее 3-х лет в России по профессий / должности / специальности, которые отнесены к категории "квалифицированных специалистов"


7 – иностранный гражданин является участником "Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"


8 – иностранный гражданин получил статус "носитель русского языка"


9 – индивидуальный предприниматель (ИП), осуществляющий предпринимательскую деятельность* в России не менее 3 (трех) лет + ежегодная выручка за указанный период составляет на менее 10 000 000 (десяти миллионов) рублей в год


10 – инвестор, владеющий долей (минимум 10 %) в российской компании*, уставной капитал которой не менее 100 000 000 (ста миллионов) рублей + 100 000 000 (сто миллионов) рублей чистых активов, либо сумма уплаченных такой компаний налогов в бюджетную систему РФ и обязательных страховых платежей, составляет не менее 6 000 000 (шести миллионов) рублей в год на протяжении не менее 3-х лет со дня осуществления инвестиций 


11 – иностранный гражданин имеет ребенка (ребенок младше 18 лет), который является гражданином РФ + другой родитель имеющий гражданство РФ, умер, либо решением суда признан: безвестно отсутствующим / недееспособным / ограниченным в дееспособности / лишен или ограничен в родительских правах


12 – иностранный гражданин имеет недееспособного или ограниченного в дееспособности ребенка (ребенок старше 18 лет), который является гражданином РФ + другой родитель имеющий гражданство РФ, умер, либо признан: безвестно отсутствующим / недееспособным / ограниченным в дееспособности / лишен или ограничен в родительских правах


* – при условии осуществления определенных видов экономической деятельности, установленных Правительством РФ. 

Задать вопрос



 
 
Вы планируете оформить документы:
 
 
Вы планируете оформить документы: