+7 (495) 641-77-25

Вид на жительство с электронным носителем информации

11 февраля 2013

В соответствии с поправками в законодательстве, которые вступили в силу 01.01.2013 года, вид на жительство, выдаваемый лицу без гражданства будет содержать электронный носитель информации. Кроме стандартного набора данных (ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство и т.д.), на электронный носитель будут записаны биометрические персональные данные, такие как электронное изображение лица и папиллярные узоры указательных пальцев рук.


Стоит отметить, что виды на жительство с такими чипами будут выдаваться только лицам без гражданства (ЛБГ), т.к. вид на жительство является для них единственным документом удостоверяющий личность. Кроме этого, ВНЖ необходим ЛБГ для пересечения границы и пребывания на территории иностранного государства. Как следствие, он должен отвечать международным требованиям безопасности и иметь дополнительную степень защиты.


Вид на жительство, выдаваемый иностранному гражданину, как и раньше, будет оформляться на стандартном бланке, и не будет содержать биометрических данных. Возможно, что в будущем, все выдаваемые в России ВНЖ будут содержать электронные чипы, но на данный момент, в этом нет никакой необходимости, т.к. в отличие от ЛБГ, документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина, является его паспорт.

 

Читайте также:

Задать вопрос



 
 
Вы планируете оформить документы:
 
 
Вы планируете оформить документы: