+7 (495) 641-77-25

В Москве начал работу «Миграционный патруль»

12 февраля 2013

Созданный в Москве миграционный патруль будет принимать участие в рейдах, организованных миграционной службой, и помогать сотрудникам ФМС в патрулировании торговых центров, рынков, вокзалов, станций метрополитена и других хозяйственных или промышленных объектов.


В состав патруля вошли представители «Московской городской народной дружины», которые прошли специальную подготовку и обучение в миграционной службе. Основная задача, которая ставится перед патрулем – выявление лиц, нарушающих миграционное законодательство (режим пребывания и проживания на территории РФ), работа по профилактике правонарушений, а также разъяснение миграционного законодательства российским и иностранным гражданам.


Что касается разъяснений, то на данный момент не совсем понятно, как именно сотрудники миграционного патруля будут разъяснять российское законодательство иностранным гражданам, которые не владеют русским языком… Поэтому, вероятнее всего, основной функцией, всё же, является не разъяснение законодательства, а выявление нарушителей.


Важно отметить, что сами дружинники не имеют права проверять документы и проводить задержание нарушителя и действуют только с ведома сотрудника ФМС. Именно поэтому, в каждом патруле обязательно должен присутствовать представитель миграционной службы, который и будет проводить соответствующие административные процедуры.

 

Читайте также:

Задать вопрос



 
 
Вы планируете оформить документы:
 
 
Вы планируете оформить документы: