+7 (495) 641-77-25

Административное выдворение за ОДНОКРАТНОЕ нарушение миграционного законодательства

09 августа 2013

В соответствии с поправками законодательства, вступившими в силу 9-го августа 2013 года, иностранные граждане, которые нарушили режим пребывания / проживания на территории Москвы, Московской области Санкт-Петербурга и Ленинградской области, подлежат административному выдворению. При этом речь идет об однократном нарушении миграционного законодательства. Иными словами, иностранные граждане теперь не имеют права на ошибку …


Что же такое «административное выдворение»? - это принудительное контролируемое перемещение иностранных  граждан за пределы РФ или контролируемый самостоятельный выезд иностранного гражданина за пределы РФ. 


В случае с принудительным выдворением, нарушитель может быть помещен в специальное учреждение,  предназначенное  для временного размещения иностранных граждан, подлежащих депортации или принудительному выдворению. В случае с самостоятельным выездом, иностранный гражданин покидает территорию РФ за счет собственных средств, либо за счет средств принимающей стороны, которая пригласила иностранного гражданина в РФ. В редких случаях, средства для выезда выделяются дипломатическим представительством или консульским учреждением иностранного государства, гражданином которого является нарушитель.


Итак, административное выдворение за однократное нарушение миграционного законодательства предусмотрено в случае:

  • нарушения правил въезда в РФ
  • нарушения правил транзитного проезда через территорию РФ
  • нарушения правил передвижения или порядка выбора места пребывания / жительства в РФ
  • нарушения правил миграционного учета
  • осуществления трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу либо патента
  • несоответствия заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой деятельности
  •  неисполнения обязанностей по уведомлению о подтверждении проживания в РФ
  • отсутствия документов, подтверждающих право на пребывание / проживание в РФ
  • утраты документов, подтверждающих право на пребывание / проживание и неподача заявления об их утрате
  • уклонения от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания

Последствия административного выдворения

За нарушение режима пребывания / проживания, кроме административного выдворения, предусмотрен штраф (для Москвы он составляется сумму в размере от 5.000 до 7.000 рублей). Но, основной проблемой для иностранных граждан, будет не размер штрафа, а последствия административного выдворения.


В законе сказано, что иностранному гражданину, в отношении которого вынесено решение о выдворении, будет запрещен въезд в Россию сроком на 5 лет. В том случае, если решение о выдворении выносилось 2 и более раза, то въезд будет запрещен сроком на 10 лет.


Кроме этого, административное выдворение (за период 5 / 10 лет) является основанием для отказа в выдаче, либо аннулирования: разрешения на работу, разрешение на временное проживание, вида на жительство и гражданства РФ.

 

Читайте также:

Задать вопрос



 
 
Вы планируете оформить документы:
 
 
Вы планируете оформить документы: