+7 (495) 641-77-25

Планируется введение дополнительной ответственности за нарушение правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности

24 апреля 2013

Действующее миграционное законодательство обязывает работодателя, заключившего с иностранным гражданином трудовой договор, уведомить об этом соответствующие службы (миграционную и налоговую службу, а также службу занятости). Кроме этого, обязательства по подаче уведомлений возникают и в случае расторжения договора, а также в случае предоставления отпуска продолжительностью более 1-го календарного месяца без сохранения заработной платы. Подача указанных уведомлений должна производиться в строго установленные законом сроки.


Действующая редакция Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предусматривает ответственность только за «Неуведомление … о привлечении к трудовой деятельности…». Таким образом, штрафы за иные нарушения касающиеся подачи указанных уведомлений – Кодексом просто не предусмотрены.


По этой причине, на рассмотрение Государственной Думы был внесен (и принят в первом чтении) соответствующий законопроект предусматривающий внесение изменений пункт 3 статьи 18.15 КоАП. В новой редакции, ответственность наступает в случае непредставления или несвоевременного представления уведомления:

  • о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности
  • по иным вопросам, связанным с осуществлением иностранными гражданами трудовой деятельности

Под «иными вопросами» понимаются все формы уведомлений касающиеся трудовой деятельности. Это и уведомления о расторжении договора, о предоставлении отпуска, о выплате высококвалифицированному специалисту заработной платы и т.д.


Штраф предусмотренный пунктом 3 ст. 18.15 КоАП составляет:

  • для граждан - 2-5 тысяч рублей
  • для должностного лица - 35-50 тысяч рублей
  • для юридических лиц - 400-800 тысяч рублей (либо приостановление деятельности компании сроком до 90 суток)

  

Читайте также:

Задать вопрос



 
 
Вы планируете оформить документы:
 
 
Вы планируете оформить документы: